Erenlai - Items filtered by date: Tuesday, 11 November 2008
Tuesday, 11 November 2008 19:37

扮演小鬼的我

2008年11月,黃威(圖左)隨同法國導演羅宏.康特拜訪台灣,
為奪得坎城金棕櫚大獎的影片《我和我的小鬼們》(The Class)
參與金馬獎國際影展放映座談,
並接受人籟訪問。
以下是他說的悄悄話,請您與我們如同在現場傾聽。

我唸國二
我到法國不久。從1991年到現在算久了,大概六、七年。在老家本來唸初二(國二)。
一開始和中國小孩子讀特別的班,從最基礎的班開始,先懂一點點法語,再被分配去什麼班。我在裡面待了快一年,然後讀初四(相當於台灣學制的國二)。
老家在溫州。

我的學業
我和其他亞洲人都一樣,喜歡讀數學課。
我感興趣的科目分數都不是很高,太一般,其他科目的分數比較好。現在是天文地理比較好,前一年音樂特別好,再前一年好像是科學、英語比較好。法文全部一致,就是法文的分數都很低。
我不喜歡太固執的老師,喜歡比較愛笑、和善的老師,比較好交通(溝通),而且比較用點(用心)。
第二外語選西班牙語。

影片中愛笑的我
個性方面,有些人說我比較愛笑。外表愛笑,可是內心不怎麼愛笑。有人說,說你不好你也笑,為什麼笑?我也不知道。我實在常常笑,在家裡就不會這樣了。在家裡比較正常,表現自然就不會這樣了。在家裡繃著臉,不笑,比較正經。同學就一個,比較喜歡和內向的同學講話。

拍片時的緊張氣氛
拍片時還真的快打起架呢!還好打架有人攔,如果沒有人攔,大家真的會打起來!

我的煩惱多
中國學生外表謙虛,喜愛學習。可是我的煩惱特別多!

-----------------------------------

附加的多媒體:
{rokbox size=|544 384|thumb=|images/slideshow_tw.jpg|}media/articles/entrelesmurs_wey.swf{/rokbox}

Help us!

Help us keep the content of eRenlai free: take five minutes to make a donation

AMOUNT: 

Join our FB Group

Browse by Date

« September 2020 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

We have 7434 guests and no members online